×
Выберите валюту
  • В связи с сезонной загруженностью склада срок обработки принятых заказов до 3х дней.
  • Пон - пят с 9.00 до 18.00, кроме выходных
  • magazin.igolochka@yandex.ua
показать другие телефоны
  • (Россия) +7-958-581-56-64
  • (Viber, What'sUp)
    +380931399251
  • +38 050 165-64-44 Аня (ожидающие заказы)
    +38 068 394-06-67 Аня (ожидающие заказы)
    +38 099 33-111-62
    +38 099 33-111-62
    +38 099 33-111-62
    +38 099 33-111-62

Акция к Празднику Святой Троицы!

Наш интернет-магазин устраивает праздничную акцию ко Дню Святой Троицы!

 

В период с 27 мая ( с 00.00) по 29мая ( до 24.00) будет действовать дополнительная 10 % - ая скидка на весь ассортимент!!!

 

 

Если у Вас есть время, можете прочитать очень интересную информацию об этом замечательном празднике...

 

В 2018 году День Святой Троицы празднуется - 27 мая. День Святой Троицы, Троица, Пятидесятница, Сошествие Святого Духа — один из главных христианских праздников, входящий в православии в число двунадесятых праздников. Православная церковь отмечает День Святой Троицы в 50-й день по Пасхе, в воскресенье.

 

В День Святой Троицы в православных храмах совершается одна из наиболее торжественных и красивых служб в году. После литургии служится великая вечерня, на которой поются стихиры, прославляющие сошествие Святого Духа, а священник читает три специальных пространных молитвы:
- о Церкви;
- о спасении всех молящихся;
- о упокоении душ всех усопших (в том числе и «во аде держимых»).

 

 

Традиции на Троицу


Выходя из церкви, люди старались захватить траву из-под ног, чтобы примешать к сену, вскипятить с водой и пить как целебную. Из листьев деревьев, стоявших в церкви, некоторые вили венки и использовали как обереги.

 

Прекраснаятрадиция на Троицу украшать дома и храмы ветвями, травой, цветами живет не первое столетие. Обряд украшения на Троицу неслучаен. Зелень символизируют в народной традиции на Троицу - жизнь. Украшая по традиции дома на Троицу ветвями, травами и цветами, люди выражают радость и благодарность Богу за то, что Он возродил их через крещение в новую жизнь.

Исторически сложилось, что для украшения храмов и домов,согласно народным традициям, используются ветки березы. Можно сказать, что праздник Троицы без березы — то же самое, что празднование Рождества без елки. В тоже самое время в некоторых местностях традиция украшать дома и храмы на Троицу может несколько отличатся и для украшения могут быть использованы дуб, клен, рябина...

 

В народе Троица почиталась за большой праздник, к нему тщательно готовились: мыли и убирали дом и двор, ставили тесто для приготовления блюд для праздничного стола, заготавливали зелень. В этот день пекли пироги и караваи, завивали венки из берёзы (на юге из клёна) и цветов, приглашали гостей, молодёжь устраивала гулянье в лесах и на лугах.

 

Девушки надевали самые лучшие свои наряды, нередко сшитые специально к этим праздникам. Повсеместно головы украшали венками из трав и цветов. Нарядные девушки обычно прогуливались при всеобщем собрании народа — так называемые«невестины смотрины». С давних пор считалосьхорошей приметой свататься на Троицу. Свадьбу играли осенью, на праздник Покрова Богородицы. Многие до сих пор считают, что это помогает семейной жизни:сосватанные на Троицу, дескать, будут жить в любви, радости и богатстве.

 

В этот день для девиц пекли козули – круглые лепешки с яйцами в виде венка. Эти козули вместе с яичницей, пирогами, квасом составляли обрядовую трапезу, которую девушки устраивали в роще после завивания березки, то есть украшения ее ленточками, цветами, плетения венков из ее тонких ветвей.

 

Через эти венки девушки кумились– подходили попарно, целовали друг друга, иногда менялись нательными крестиками и приговаривали: Покумимся, кума, покумимся, нам с тобою не браниться, вечно дружиться. Для обряда кумования завивали вершины двух березок, переплетали их между собой. Затем девушки разбивались по парам и проходили под этими березками, обнимались и целовались. Покумовавшись, они становились в один большой хоровод и пели троичные песни. После шли к реке. Когда подходили к речке, всебросали свои венки в воду и по ним ворожили на будущую судьбу. После этого березку срубали и с песнями несли в деревню, ставили ее в центре улицы, водили вокруг березки хороводы и пели особые, троицкие, песни.

 

Приметы на Троицу

 

Есть и другие поверья и традиции на Троицу. Давайте теперь узнаем, какие в день Троицы есть приметы.

 

§ Если на Троицу пойдет дождь, значит, жди урожая грибов.

 

§ Цветы и лечебные травы, собранные в такой день считаются целебными и способны вылечить любой недуг.

 

§ Считается, что с понедельника – дня Святого Духа заморозков уже не будет, наступают теплые дни.

 

§ В день Святого Духа принято раздавать всю мелочь нищим, тем самым ограждая себя от невзгод и болезней.

 

§ Существовало и такое поверье, честный человек мог найти клад, как бы услышав его зов из глубин земли.

 

§ Существовало поверье о том, что растения на Троицу наделяются особой магической силой, что отразилось в обычае собирать в ночь на Троицу лекарственные травы.